Oldenburger Weinfest: Edle Tropfen, feine Speisen

Auch Abel & Gerdes Catering wird in diesem Jahr wieder mit einer Pagode beim Oldenburger Weinfest vertreten sein.

Das Weinfest in Oldenburg zeichnet sich durch nette Gäste aus, die auf dem Schlossplatz bei bester Stimmung einen guten Tropfen und eine feine Speise zu schätzen wissen. Traditionell findet es am zweiten Wochenende im September statt. In diesem Jahr werden von Donnerstag, 10. September, bis zum Sonntag, 13. September, 14 Winzer aus verschiedenen Anbaugebieten erwartet. Und auch WIR von Abel & Gerdes werden wieder mit einer Pagode vertreten sein.

Edle Wein- und Obstbrände, spritzige Winzersekte und hervorragende Weine aus diversen Anbaugebieten stehen im Mittelpunkt des beliebten Festes. Dabei sind auch ausländische Weine im Programm. Die Winzer, die teilweise schon seit mehr als 20 Jahren an der Veranstaltung teilnehmen, nutzen die Chance gerne, um im Nordwesten ihre neuesten Weine vorzustellen. Das persönliche Gespräch zwischen Verkostung und Beratung steht im Mittelpunkt. Rund um den Festplatz werden verschiedene Speisen angeboten. Livebands spielen an allen Abenden und der Sonntag beginnt mit einem Jazz-Frühschoppen. Es spielt die „Flower Street Jazz Band“.

Das Weinfest in Oldenburg zeichnet sich durch nette Gäste aus, die einen guten Tropfen und eine feine Speise zu schätzen wissen.

WIR von Abel & Gerdes bietet in diesem Jahr ein „Winzermenü“ mit drei Fingerfoods, Suppe und Hauptgang an. Wraps mit Chili-Frischkäse, Waffelcone mit Chorizo und Garnele sowie Thunfisch im Sesammantel auf Papayasalsa sind drei der neuen Fingerfood-Highlights bei Abel & Gerdes. Neben einer Champagner-Senf-Suppe stehen unter anderem Rinderhüftsteak mit tasmanischem Bergpfeffer und Garnelen auf mediterranem Kräutergemüse auf der Karte. Selbstverständlich können die Gänge auch einzeln probiert werden. Dazu schenken wir Weine von Spitzenerzeugern aus. Neu sind in diesem Jahr die Kaffeespezialitäten für Genießer. Zum Jazz-Frühschoppen am Weinfestsonntag wird eine Brotzeit-Platte mit rustikalem Landbrot, Bergkäse, Wurst und Schinken-Spezialitäten aus der Region serviert. Dafür ist eine Anmeldung bis zum 6. September per E-Mail an weinfest@abel-gerdes.de oder telefonisch unter 04 41 / 68 31 60 03 erforderlich.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Weinfest Öffnungszeiten

Donnerstag, 10. September: 14 bis 24 Uhr
Freitag, 11. September: 14 bis 24 Uhr
Samstag, 12. September: 11 bis 24 Uhr
Sonntag, 13. September: 12 bis 18 Uhr

Keine Kommentare möglich.