Der „Königskohl“ von Abel & Gerdes

Königskohl

Unter dem Motto „Hallo Grünkohl“ feiert Oldenburg am kommenden Sonntag, 2. November, den Start der Grünkohlsaison mit einem verkaufsoffenen Sonntag und großem Bollerwagenwettbewerb. Dazu werden auf dem Rathausmarkt natürlich auch Grünkohl-Spezialitäten angeboten. Wir von Abel & Gerdes servieren neben dem traditionellen Grünkohl auch den „Königskohl“.

Über die Variationen des beliebten Wintergemüses wird an acht Ständen auf dem Rathausplatz informiert. Hier und an an weiteren Stellen in der Stadt können die Besucherinnen und Besucher ab 12 Uhr verschiedene Grünkohlleckereien essen. Rund um das Thema finden zahlreiche Programmpunkte ab 13 Uhr statt. Hier geht es zum detaillierten Flyer.

Königskohl

Abel & Gerdes Catering hat sich mit Begeisterung der Aufgabe gewidmet, den Königskohl als besondere Variation zu kreieren. Anlass dafür gab der diesjährige Grünkohlkönig Hüseyin Avni Karslioglu, der türkische Botschafter in Berlin.

„Abel & Gerdes Catering“ hat sich mit Begeisterung der Aufgabe gewidmet, den „Königskohl“ als besondere Variation zu kreieren. Anlass dafür gab der diesjährige Grünkohlkönig Hüseyin Avni Karslioglu, der türkische Botschafter in Berlin. In der Türkei gilt Grünkohl als Spezialität, aber Schweinefleisch ist für amtierenden Grünkohlkönig ein Tabu. Deshalb werden dem „Königskohl“ Kassler, Kochwurst und Pinkel aus 100 Prozent Rind beigelegt. Die leckeren Wurst- und Fleischwaren vom Rind werden von dem regionalen Betrieb – Speckmann Hof in Wardenburg – geliefert. Der Grünkohl für den „Königskohl“ wird separat vom Traditionellen gekocht. Das schmeckt, lassen Sie sich überraschen!

Natürlich bieten wir für alle, die Altbewährtes bevorzugen, den klassischen Grünkohl mit Pinkel, Kochwurst und Kassler wie gewohnt.

Übrigens: Die Parkhäuser in der Innenstadt haben geöffnet.

Wir freuen uns auf unsere Gäste.

Foto oben: Heinz Liebisch/pixelio.de

Keine Kommentare möglich.